Logo Perusahaan

Alasan Warna Merah Sering Dipakai di Beberapa Logo Perusahaan

Selasa, 21 Agustus 2018 - 21:56:30 WIB
Share Tweet Google + Cetak
Loading...
MEDIALOKAL.CO — Saat ini pasti Anda penasaran dengan sebagian besar logo dari berbagai perusahaan ternama dunia menggunakan warna merah. Tidak hanya restoran cepat saji saja, logo merah ini juga dipakai di berbagai macam industri dari hiburan, fashion, elektronik, dan masih banyak lagi. Kenapa bisa samaan?

Ternyata ada alasan yang diungkap oleh para ilmuwan kenapa warna merah paling banyak dipilih sebagai warna logo perusahaan.

Menurut digital marketing firm WebpageFX, orang akan membuat penilaian dalam waktu satu setengah menit saat mereka melihat orang atau objek. Sekitar 90% dari penilaian atau impresi itu berdasarkan pada warna.

Tidak heran dong kalo akhirnya warna jadi hal yang sangat amat diperhatikan oleh perusahaan dalam membuat logo sebagai identitas.

Loading...

Anda juga harus tahu, jika orang yang bekerja di bidang pemasaran sengaja menggunakan warna tertentu di logo atau iklan produk untuk mempengaruhi emosi dan perasaan orang yang melihatnya. Warna itu harus bisa menarik orang supaya segera membeli. Lalu apa istimewanya warna merah?

Warna merah sering dikaitkan dengan peningkatan detak jantung dan ini bisa dipakai buat menciptakan rasa keterdeksakan atau sense of urgency. Inilah alasan kenapa Anda sering ngeliat tanda diskon biasanya dikasih warna merah bukan kuning, ungu, atau warna lainnya.

Warna merah juga merupakan warna yang bisa meningkatkan selera makan. Nggak heran kalo ada banyak banget restoran yang pakai warna ini sebagai warna identitas mereka.

Sebenernya ada satu lagi warna yang juga mayan banyak dipakai, yaitu warna biru. Warna ini sering digunakan oleh corporate business buat meyakinkan orang akan keamanan dan kepercayaan.

Warna merah sendiri sebenernya bisa diasosiasikan dengan hal yang negatif maupun positif. Merah bisa diartikan sebagai kemarahan dan agresifitas.

Selain itu, warna merah juga bisa diartikan sebagai cinta, buktinya aja sebagian besar lambang hati dikasih warna merah. Intinya adalah warna merah akan selalu keliatan mencolok dan menarik mata banget.
(tipstren.com)



Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex