Bermula dari DM 'Assalamualaikum' dari Pria Asing, Wanita ini Mantap Dinikahi


Loading...

MEDIALOKAL.CO - Kisah pasangan suami istri yang berkenalan lewat Direct Message (DM) Instagram ini sedang viral di media sosial. Pesan "Assalamualaikum" dari pria yang tidak dikenal berujung di pelaminan.

Cerita tersebut diungkapkan sendiri oleh sang istri dan pemilik akun Instagram @heni.kn. Ia mengunggah ceritanya pada Minggu (2/2/2020).

Perkenalan antara Heni dengan Rosi Abimanyu, sang suami bermula dari DM Instagram. Sebelum akhirnya memutuskan menikah, keduanya sama sekali tidak saling kenal.

Proses dari perkenalan Heni dengan Abimanyu hingga menikah hanya berlangsung selama dua bulan saja.

"Saya mengenal sosok laki-laki hebat (suami saya sekarang) tepatnya hanya dua bulan. Sebulan kami perkenalan dan sebulan mengurus pernikahan. Kami kenal melalui social media (Instagram) tepatnya pada tanggal 27 November 2019 dia follow saya. Dan tanggal 29 November 2019 dia chat saya melalui DM," tulis Heni.

"Assalamualaikum mbak," begitu tulis pesan Abimanyu kepada Heni saat pertama berkenalan.

Pesan tersebut langsung dibalas oleh Heni.

"Ini masuknya ke message request, berhubung namanya mau jodoh yak. Jadi gua langsung balas 'waalaikumsalam'," ungkap perempuan asal Lampung tersebut.

Tidak lama, Abimanyu langsung membalas, "Mbak kalau cowoknya kelamaan ngelamar, aku mau lamar mbak di bulan Desember".

Heni kaget dan tidak tahu harus berbuat apa. Padahal dalam akun Instagramnya masih terdapat foto-foto mantan pacarnya. Namun karena penasaran, Heni kemudian mem-follow Abimanyu.

"Saya mulai sangat penasaran dengan laki-laki ini. Saya bertanya apa yang membuat kamu yakin sama aku, kita gak pernah saling mengenal bahkan followan di Instagram pun baru dan posisi aku punya pacar," tutur Heni.

Jawaban Abimanyu membuat Heni akhirnya menerima lamaran pria asing yang tidak dikenalnya itu.

Abimanyu menjawab, "Aku setiap malam sholat istikharah dan sholat tahajud. Gak tahu kenapa sekarang aku ditemuinnya sama kamu".

Heni mengaku bukan orang yang terlalu agamis. Namun saat mendengar alasan dari Abimanyu, dia menjadi terharu.

Tanggal 1 Desember 2019, Abimanyu bersama ibunya datang untuk bertemu dengan Heni dan keluarganya. Lalu tanggal 14 Desember 2019, mereka lamaran.

"Sampai tepatnya pada hari ini 02-02-2020 saya melangsungkan pernikahan," kata Heni.

Bagi Heni, tidak mudah untuk sampai ke tahap ini. Dia harus melalui berbagai rintangan. Mulai dari meninggalkan mantan pacarnya hingga meyakinkan orang tua agar menerima sosok pria asing yang baru dikenalnya.

Heni tidak bermaksud mencari popularitas atas kisah pernikahannya. Ia hanya ingin berbagi pengalaman.

"Jodoh itu memang unik, lucu bahkan tidak masuk akal. Percayalah teman-teman pacaran lama belum tentu itu jodoh kalian. Meskipun ada yang bilang, semua itu tergantung niat dan usaha kita," tulis Heni.

Ia menambahkan, "Saya sama sekali tidak menyalahkan kata-kata itu, tetapi semua itu akan kalah dengan rencana Allah. Jika Allah sudah merencaknakan hal lain manusia hanya bisa menerima dan menjalani (meskipun gue juga gak agamis-agamis banget. Tapi sekarang gue percaya banget akan hal itu)".

Pantauan Suara.com, Kamis (13/2/2020), unggahan Heni di Instagram telah mendapatkan lebih dari 4.600 likes dan 1.300 komentar.(*)






Loading...

[Ikuti Medialokal.co Melalui Sosial Media]



Tulis Komentar